簡単!!うにの瓶詰めで・うにのクリームスパゲッティ♪♪ レシピあり

簡単!!うにの瓶詰めで・うにのクリームスパゲッティ♪♪
  1. おいしそう!

うにの瓶詰めがあったので、美味しくクリームスパゲッティにすることにしました☆ 材料→スパゲッティ300g・うに瓶詰め大さじ3弱・バター20g・塩こしょう・コンソメ1個・生クリーム200cc・牛乳100cc・醤油小さじ1/2・刻みのり少々 作り方→①大きい鍋にパスタをオリーブオイル・塩を入れ少し芯が残るくらいに茹でます。 ②深めのフライパンにうに・バターを入れ馴染ませます。牛乳を入れ、コンソメを入れ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。