レシピブログ
朝から羊羹を作りました★ ★つぶあん材料→小豆500g・砂糖430g・塩小さじ1 作り方→①小豆(前日から戻さなくて良いです)を水から火にかけ、沸騰したらザルにあけてこの工程を二回繰り返します。 ②水を小豆の3倍量入れ1時間ほど灰汁を取りながら煮ていきます。途中豆が見えてきたら、差し水などします。 ③②が指でつぶれるくらい柔らかくなったら、ザルにあけます。ゆで汁は取っておきます。 ④大きめの鍋に③......
簡単!あったか肉豆腐
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
たくあん漬
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...