鶏手羽元と卵のこってり煮 レシピあり

鶏手羽元と卵のこってり煮
  1. おいしそう!

鶏手羽元と卵のこってり煮、今回は砂糖の代わりにざらめを使ってこくが出て美味しく仕上がりました☆ 材料→・手羽元500g・卵7個 <・酒大さじ3・ざらめ大さじ3・醤油大さじ6>・だし汁 作り方→①卵を茹でておきます。 ②手羽元を皮目を下にして、開きます。 ③②に熱湯を回しかけます。(臭みと脂っぽさをとるため) ④②を皮目から焼き、両面焼きます。 ⑤④を深めの鍋に入れ、だし汁は手羽元がかぶるくらいに入......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。