レシピブログ
鶏手羽元と卵のこってり煮、今回は砂糖の代わりにざらめを使ってこくが出て美味しく仕上がりました☆ 材料→・手羽元500g・卵7個 <・酒大さじ3・ざらめ大さじ3・醤油大さじ6>・だし汁 作り方→①卵を茹でておきます。 ②手羽元を皮目を下にして、開きます。 ③②に熱湯を回しかけます。(臭みと脂っぽさをとるため) ④②を皮目から焼き、両面焼きます。 ⑤④を深めの鍋に入れ、だし汁は手羽元がかぶるくらいに入......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
【材料5つ、乳製品なし...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...