レシピブログ
鶏手羽元と卵のこってり煮、今回は砂糖の代わりにざらめを使ってこくが出て美味しく仕上がりました☆ 材料→・手羽元500g・卵7個 <・酒大さじ3・ざらめ大さじ3・醤油大さじ6>・だし汁 作り方→①卵を茹でておきます。 ②手羽元を皮目を下にして、開きます。 ③②に熱湯を回しかけます。(臭みと脂っぽさをとるため) ④②を皮目から焼き、両面焼きます。 ⑤④を深めの鍋に入れ、だし汁は手羽元がかぶるくらいに入......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中