レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日スーパーに買い物に行ったらひいか(小さいいか)が売っていました。 春が旬といわれています。お弁当のおかずにと作りました。 材料→ひいか10パイ・ショウガ、葱適量・酒大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ3・水300cc 作り方→①ひいかを捌きます。普通のいかと同様に。 ②ショウガ・葱を適当な大きさに切ります。臭み取りのため。 ③浅めのフライパンに水を入れ、沸騰したらショウガ・葱・調味料を入れ、ひい......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...