レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日スーパーに買い物に行ったらひいか(小さいいか)が売っていました。 春が旬といわれています。お弁当のおかずにと作りました。 材料→ひいか10パイ・ショウガ、葱適量・酒大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ3・水300cc 作り方→①ひいかを捌きます。普通のいかと同様に。 ②ショウガ・葱を適当な大きさに切ります。臭み取りのため。 ③浅めのフライパンに水を入れ、沸騰したらショウガ・葱・調味料を入れ、ひい......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット