金柑ジャム☆ レシピあり

金柑ジャム☆
  1. おいしそう!

昨日スーパーで買い物に行ったら、500g¥398で売っていたので、ついつい買ってしまいました。 前回は甘露煮にしましたが、種が気になりなかなか食べれずにいたので、 今回はジャムにするぞ!!と心に誓いましたヾ(o゚x゚o)ノ ★金柑ジャム 材料→金柑500g・砂糖250g(上白糖が無かったので、三温糖を使いました)・レモン1/2個 作り方→①金柑のへたを取ります。 ②①をきれいに洗い、お湯で茹でこぼ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。