金柑ジャムの蒸しパン♪♪ レシピあり

金柑ジャムの蒸しパン♪♪
  1. おいしそう!

金柑ジャムがなかなか減らなかったので蒸しパンにしました。 ほろ苦い金柑ジャムがアクセントになり美味しいですヾ(o´∀`o)ノ ★金柑ジャムの蒸しパン(プリンカップ4個分) 材料→ホットケーキミックス200g・砂糖大さじ2・牛乳100cc・卵白1個(卵がなかったので)・ サラダ油大さじ2・金柑ジャム(ブログに載せたもの)大さじ3強・型に塗る油少々 作り方→①粉はふるっておきます。 ②牛乳・卵白・砂糖......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。