薄切り肉で♪ハニーマスタードポーク/新玉葱の塩レモン和え★ レシピあり

薄切り肉で♪ハニーマスタードポーク/新玉葱の塩レモン和え★
  1. 11
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 昨日の夜に冷凍庫からささみを出したつもりが・・・ ガーン!! 豚肉の薄切り肉でした。 何をどう間違えたらそうなってしまうのか、情けなさでいっぱいです。 でも大丈夫☆ 薄切り肉を重ねて使えばいいんだもん♪ ★薄切り肉で♪ハニーマスタードポーク 材料→薄切り肉300g・塩コショウ少々・小麦粉・油・粒マスタード大さじ1と1/2・醤油小さじ1・はちみつ大さじ1 作り方→①薄切り肉を塩コ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。