圧力鍋で時短☆しゅんと味の染みたいか大根 レシピあり

圧力鍋で時短☆しゅんと味の染みたいか大根
  1. 4
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 北海道のスーパーにはたいてい季節を問わずにさんま(冷凍・旬の時期は生ですが・・・)がお魚コーナーに並んでいます。 本当はさんまの煮付けを圧力鍋で煮て、骨まで食べたかったのに・・・ ゴールデンウイークだからといって、いつものコーナーにはかに・殻付き帆立・牡蠣が並んでおりました。 その中にお買い得な大きめの冷凍つぼぬきいかが1杯100円で売っていたので2杯購入。 いか大根にしました......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。