圧力鍋で時短♪自家製梅酒の梅でさんまの煮付け/ゴーヤの卵味噌炒め レシピあり

圧力鍋で時短♪自家製梅酒の梅でさんまの煮付け/ゴーヤの卵味噌炒め
  1. 7
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 本当はタンドリーチキンが食べたくて、その予定をしていたのですが・・・ ちょっとのお仕事を残業することに、 ガーン!! 鶏肉を買って帰ろうと思ったのに、漬ける時間がないので、 予定変更!! 圧力鍋の時短料理にすることにしました☆ ★圧力鍋で時短♪自家製梅酒の梅でさんまの煮付け 材料→さんま3尾・ショウガ1片・梅酒の梅5個(自家製)・水600cc・酒50cc・砂糖大さじ2・醤油大さ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。