ご飯がたくさん余ったら・・・手作りきりたんぽでお鍋☆ レシピあり

ご飯がたくさん余ったら・・・手作りきりたんぽでお鍋☆
  1. 18
    おいしそう!

昨日の夜ご飯です。 ご飯がたくさん余っていたので、前日にきりたんぽを作り、↓ きりたんぽ鍋にしました☆ ★きりたんぽの材料→ごはん4膳分・塩水適量 作り方→①冷やご飯を温め、すりこぎで塩水をつけながら潰していきます。 ②つぶつぶがだんだん無くなったら、割り箸に①を巻きつけ、250℃のトースターで15分ずつ両面焼きます。 ③②が焼けて冷えたら、割り箸をはずします。 ④1晩冷蔵庫にいれておきます。 ★......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。