[旬を食す]鮭の白子de佃煮風 レシピあり

[旬を食す]鮭の白子de佃煮風
  1. 22
    おいしそう!

鮭が旬を迎えました。 夫の会社で釣り名人の方が、 「鮭の白子はこうしたら美味しい」と言っていた・・・ という言葉を思い出して作った佃煮風です。 ☆鮭の白子de佃煮風☆     [材料]     * 鮭白子 285g   * 昆布だし汁 250cc   * 調味料→<酒大さじ2・砂糖大さじ2・醤油大さじ3・みりん大さじ2>   * 花形人参 5枚(レンチンしておきます)   * あさつき 適......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。