[今月の贈り物]餡から手作り羊羹 レシピあり

[今月の贈り物]餡から手作り羊羹
  1. 22
    おいしそう!

[今月の祖父への贈り物] 餡から手作り羊羹です.+:。☆ 餡から手作りの羊羹を作り続けること6回目ほど・・・。 だんだん手慣れてきたような気がしますが、 こしあんを作る作業は大変です。 でも祖父が天国で美味しく食べてくれることを願い、 毎回頑張れます(´∀`) ☆餡から手作り羊羹☆     *こしあん作り* [材料] ・小豆(乾) 300g ・砂糖 こしあんにした時のあんこの量......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。