[ジップロックで簡単]ゆず大根/[つくレポ]初めてのあんぱん レシピあり

[ジップロックで簡単]ゆず大根/[つくレポ]初めてのあんぱん
  1. 19
    おいしそう!

今が旬の大根と柚子。 昨年はお節と一緒に箸休めとして義父母宅へお持たせ用にしたのですが、 「さっぱりしていて美味しい」ということだったので覚え書き用レシピです+:。☆ ☆[ジップロックで簡単]ゆず大根☆ [材料] *大根 400g *塩 小さじ1 *柚子 1個 *砂糖 大さじ1 *輪切り唐辛子 少々 [作り方] ①大きめの大根だったので、縦に4等分にしてから小さめの乱切りにし......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。