お節料理3品[お煮〆・数の子・松風焼き]♥今年1年ありがとうございました♥ レシピあり

お節料理3品[お煮〆・数の子・松風焼き]♥今年1年ありがとうございました♥
  1. 19
    おいしそう!

今年も今日でとうとう終わりですね。 ウチは夫が泊まりのお仕事をしているということと、夫の仕事が皆様のお休みの時に忙しいため毎年一緒に年越しをできるとは限らないのです。 でも今回は2年連続31日が明け番のため、夫の実家旭川にお節を持ってお邪魔しに行きますヾ(*・∀・`)o ちなみに北海道ではお節を元旦ではなく前日に食べることが多いのですよ+:。☆ もし宜しければご覧になってみてくださいね♪ ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。