レシピブログ
毎年一度はブランデーに漬けたフルーツでケーキを作るのですが、 今年はクグロフの型を購入したので使用してみました♪ ☆ブランデーフルーツケーキ☆(14cmクグロフ型1台分) [材料] *バター 120g *三温糖 100g *卵 2個 *小麦粉 120g *ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・・・(合わせてふるっておきます) *ブランデー漬けしたフルーツ 150g *(型に塗る用......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜