[手間暇かけても]基本のこしあんの作り方 レシピあり

[手間暇かけても]基本のこしあんの作り方
  1. 18
    おいしそう!

来月の祖父の3回忌に羊羹を作りたくて、こしあんを作りました+:。☆ 手間暇はかかりますが、自分で作るこしあんは特別感があり甘さも調整でき何より絶品です(*Pq´∀`) 作ったこしあんは200gずつラップに包んで冷凍しておきました。 手間暇かけた分、絶対に美味しいです♡ このこしあんを使用して、羊羹を作るのが楽しみです+:。☆ レシピブログに参加中です。 応援宜しくお願いしま......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。