レシピブログ
蓮根のはさみ焼きを作ろうと思ったら、蓮根の一部が悪くなっていて>< う~んと考えた結果、鶏挽肉もあったのでつくねを作ってみました。 もっちり甘辛のたれがよく絡み美味しいひと品です。 一口サイズに作ればお弁当のおかずにもぴったりですので是非♡ *材料2つで超簡単*つなぎなし♡蓮根つくね(一口サイズ8個分) 材料 *蓮根 150g *鶏挽肉 150g *塩こしょう 3ふり ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...