[苦味を感じにくい]ゴーヤの味噌卵炒め/ハウス食品公式スパイスページFecebook掲載感謝です♡ レシピあり

[苦味を感じにくい]ゴーヤの味噌卵炒め/ハウス食品公式スパイスページFecebook掲載感謝です♡
  1. 9
    おいしそう!

夏になると苦味のあるゴーヤが無性にいただきたくなります。 今回はふっと思い出して作ったものです。 このレシピは私がお仕事をしていた頃に「どうしたらゴーヤの苦味が感じにくいだろうか」と色々考えて作ったものなのです。 卵は大きくヘラを返すように混ぜると卵がふんわり仕上がります。 ゴーヤってお砂糖が入ると苦味が和らぎますよね。 知らずにもう10年ほど前にこういったレシピを考えていたかと思うと不......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。