大人のひんやり梅酒ゼリー

大人のひんやり梅酒ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春にも初夏にも梅!!

昨年我が家で作った梅酒で大人の梅酒ゼリーを作りましたヽ| ゝ∀・*|ノ

★材料

(4人分)

  • 梅酒

    500cc

  • 梅酒の実

    4個

  • ゼラチン

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に梅酒と梅酒の実を入れ火にかけ、アルコールをとばします。

  2. 2.

    1の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを入れ溶かします。

  3. 3.

    器に梅酒の実を入れ、2のゼラチン液をいれます。

★ワンポイントアドバイス

春や初夏を感じさせるような器に盛りつけることです。

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。