レシピブログ
春にも初夏にも梅!! 昨年我が家で作った梅酒で大人の梅酒ゼリーを作りましたヽ| ゝ∀・*|ノ
★材料
(4人分)
梅酒
500cc
梅酒の実
4個
ゼラチン
10g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に梅酒と梅酒の実を入れ火にかけ、アルコールをとばします。
2.
1の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを入れ溶かします。
3.
器に梅酒の実を入れ、2のゼラチン液をいれます。
春や初夏を感じさせるような器に盛りつけることです。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒の梅の甘露煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...