レシピブログ
春にも初夏にも梅!! 昨年我が家で作った梅酒で大人の梅酒ゼリーを作りましたヽ| ゝ∀・*|ノ
★材料
(4人分)
梅酒
500cc
梅酒の実
4個
ゼラチン
10g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に梅酒と梅酒の実を入れ火にかけ、アルコールをとばします。
2.
1の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを入れ溶かします。
3.
器に梅酒の実を入れ、2のゼラチン液をいれます。
春や初夏を感じさせるような器に盛りつけることです。
梅酒の梅でジャム!
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
赤しそ梅酒
梅酒の梅の甘露煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ