夫がこれからお花見でお酒を飲むので、
胃もたれしないようにあっさりとした鶏にゅうめんを作りました。
★材料
(2人分)
そうめん
200g
ホウレン草
2/3P
卵
1/2個
油
少々
だし汁
400cc
水
400cc
ひな鶏(鶏肉可)
150g
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
一味唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
つゆを作ります。
だし汁と水を沸かし、ひな鶏を入れ火が通ったら、☆で味を整えます。
2.
ホウレン草を茹で、卵は錦糸卵を作ります。
葱は小口切りにします。
3.
そうめんを茹で、器に盛り、1をかけ、2をのせて、お好みで一味をふります。
特にありません。