もやしでボリューム満点♪お疲れ様の焼きそば♪

もやしでボリューム満点♪お疲れ様の焼きそば♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

10時過ぎくらいに帰ってくる夫のごはんです。
お疲れ様の気持ちを込めて・・・
夫の大好きなもやしとハムエッグをのせた焼きそばを作りました☆

★材料

(1人分)

  • 焼きそば(粉ソース付き)

    2P

  • もやし

    2/3P

  • サラダ油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • ハム

    2枚

  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • 紅生姜

    少々

  • 青ネギ

    少々

  • 青のり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしを油で炒め、塩コショウで味付けします。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ハムをのせ、その上に卵を落とし焼き、水を入れ蒸し焼きにします。

  3. 3.

    焼きそばを炒め、付属のソースで味付けします。

  4. 4.

    お皿に3を盛り、①をのせ、②をのせ、青ネギ・青のりをかけ、紅生姜を添えます。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。