レシピブログ
材料はたった3つ!! 胡瓜をさっぱりしたオレンジ果汁とオレンジで漬けるだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
胡瓜大
2本
オレンジ
1個
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜を厚めのななめスライスにして、ジップロックに入れて塩でもみます。
2.
1の水分がでてくる間に、オレンジを半分に切り、半分は絞り、半分はいちょう切りにします。
3.
1の水分をぎゅっと出して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、2を入れ漬けます。
胡瓜の厚さはお好みで。
胡瓜とコンキリエのツナ...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...