HM使用・バターは不使用でふんわりおいしいココアバナナのカップケーキです♪
簡単に作ることができますので是非♡
★材料
(5人以上分)
*卵
2個
*砂糖
50g
☆ホットケーキミックス
50g
☆ココア
大さじ2
バナナ
1本
・生クリーム
200cc
・砂糖
30g
アラザン・製菓用ゼリーなど
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめのボウルに*を入れハンドミキサーで黄色から白っぽくなるまで泡立てます。
2.
1にふるった☆を2~3回程度に分け入れヘラでさっくり混ぜ合わせます。
3.
カップに2を入れ、スライスしたバナナを落とします。
余熱した170℃のオーブンで30分程度焼き冷ましておきます。
4.
・をハンドミキサーで混ぜ角が立ったら3に絞ります。
お好みのトッピングをどうぞ♪
画像は製菓用ゼリー・アラザンです。
4で生クリームを絞る際には絞る真ん中に少しクリームを絞っておき、その周りをクルクル下から上へと絞ると綺麗に絞れます。
HM使用・バターは不使用で簡単に作ることができるココアバナナのカップケーキです。
職場のお持たせ用にしたところ、大変喜ばれました!!
お味も「ちょうど良くて美味しいし可愛い♪」と好評です☆