6歳チビたん、誕生日を迎え、
ゴーヤー食べれるようになりました♪
「おばけてんぷら」の絵本が大好きなので
ゴーヤーをかき揚げにしてみました
チビが好きな玉ねぎとコーンも混ぜました
★材料
(2人分)
ゴーヤー
1/2本
たまねぎ
1/4
コーン
少し
小麦粉
1カップ
水
50ml
卵
1こ
塩
少々
だし(粉末)
大さじ1くらい
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに、たまごを割り入れ、よく混ぜ、水、塩、だし、小麦粉を入れて混ぜて、衣を作ります
2.
衣に野菜を全部入れて混ぜます
3.
180℃の油で揚げて、出来上がり
スプーンで入れると、一口サイズになりまさした
6歳のチビが作ってくれました
ママは揚げただけ(笑)(^ω^)