沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~

沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

6歳チビたん、誕生日を迎え、
ゴーヤー食べれるようになりました♪
「おばけてんぷら」の絵本が大好きなので
ゴーヤーをかき揚げにしてみました
チビが好きな玉ねぎとコーンも混ぜました

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4

  • コーン

    少し

  • 小麦粉

    1カップ

  • 50ml

  • 1こ

  • 少々

  • だし(粉末)

    大さじ1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに、たまごを割り入れ、よく混ぜ、水、塩、だし、小麦粉を入れて混ぜて、衣を作ります

  2. 2.

    衣に野菜を全部入れて混ぜます

  3. 3.

    180℃の油で揚げて、出来上がり
    スプーンで入れると、一口サイズになりまさした

★ワンポイントアドバイス

6歳のチビが作ってくれました
ママは揚げただけ(笑)(^ω^)

ミキティさん

ミキティさん

はいたーい☆ みーきのblogへ、めんそーれー☆ 今日も1日頑張ったあなたへ♪ 頑張ってないあなたにも♪ 沖縄から愛をこめて 青い海と青い空をお届けします♪ あっ、お料理はぁ… cooking好きですょ♪ 6才の娘と一緒に マイペースに楽しんでます♪ こんな、みーきですが、 どうぞゆたしくです(*´∇`*)/