6歳チビたん、キノコ大好き
なかなか豆腐を食べないので
大好きなキノコをあんかけにして
豆腐にかけてみました
美味しいみたいでパクパクでした
★材料
(2人分)
キノコ(舞茸、しめじ等)
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
水
100ml
めんつゆ(2倍)
50ml
水とき片栗粉
少し
豆腐
半丁
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで玉ねぎを炒めます
しんなりしてきたら、キノコ類を入れて炒めます
2.
水、めんつゆを入れて沸騰させます
煮たったら、火を止めて、水とき片栗粉をいれて、とろみをつけます
3.
お皿にスプーンで豆腐を盛り、
あんかけをかけて完成です♪
めんつゆは、お好みに合わせて量を調整してください。
ご飯にかけても、美味しそうです