■きゅうりの簡単中華和え*それと、海と牡蠣

■きゅうりの簡単中華和え*それと、海と牡蠣
  1. おいしそう!

火を使わず、切って和えるだけ…の、簡単和えものない場合は、水も包丁も使わずに出来ますいつも、適当に作っちゃうのだけど今日は実家で計って作ってみました^^■ 材料きゅうり・・・・・・・・・3本酢・・・・・・・・・・・・大1醤油・・・・・・・・・・・小2胡麻油・・・・・・・・・・小1胡麻・・・・・・・・・・・小1生姜・・・・・・・・・・・ひとかけ■ 作り方きゅうりを3等分に切り、包丁の腹に軽く体重を......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)