レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前のことになっちゃったけれど…鏡開きの前日の夜、コトコト小豆を炊きました^^レシピは簡単に^^小豆は300g、洗ったらたっぷりのお水をはったお鍋で、煮こぼすこと3回ほど、その後お水をひたひたに入れて、コトコト♪ひたひたの状態をキープしてお豆が柔らかくなったら、てんさい糖(200g位)を加えお塩を小さじ約1くらい(お好みで)入れて出来上がり♪これは夜遅くに出来上がったのだけど、ちょっとつまんで......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)