■鏡開きの日の、学校お仕事始め♪ レシピあり

■鏡開きの日の、学校お仕事始め♪
  1. 1
    おいしそう!

少し前のことになっちゃったけれど…鏡開きの前日の夜、コトコト小豆を炊きました^^レシピは簡単に^^小豆は300g、洗ったらたっぷりのお水をはったお鍋で、煮こぼすこと3回ほど、その後お水をひたひたに入れて、コトコト♪ひたひたの状態をキープしてお豆が柔らかくなったら、てんさい糖(200g位)を加えお塩を小さじ約1くらい(お好みで)入れて出来上がり♪これは夜遅くに出来上がったのだけど、ちょっとつまんで......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)