レシピブログ
少し前のことになっちゃったけれど…鏡開きの前日の夜、コトコト小豆を炊きました^^レシピは簡単に^^小豆は300g、洗ったらたっぷりのお水をはったお鍋で、煮こぼすこと3回ほど、その後お水をひたひたに入れて、コトコト♪ひたひたの状態をキープしてお豆が柔らかくなったら、てんさい糖(200g位)を加えお塩を小さじ約1くらい(お好みで)入れて出来上がり♪これは夜遅くに出来上がったのだけど、ちょっとつまんで......
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子