レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前のことになっちゃったけれど…鏡開きの前日の夜、コトコト小豆を炊きました^^レシピは簡単に^^小豆は300g、洗ったらたっぷりのお水をはったお鍋で、煮こぼすこと3回ほど、その後お水をひたひたに入れて、コトコト♪ひたひたの状態をキープしてお豆が柔らかくなったら、てんさい糖(200g位)を加えお塩を小さじ約1くらい(お好みで)入れて出来上がり♪これは夜遅くに出来上がったのだけど、ちょっとつまんで......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
つるりん抹茶ミルク&小...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...