■らっきょう仕事*本漬け♪ レシピあり

■らっきょう仕事*本漬け♪
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    おいしそう!

先月、下処理して塩漬けして乳酸発酵をすすめていたらっきょうさん♪今月に入ってやっと本漬けができましたー!(と、今ごろ記事に…^^;)2014年の根つき泥つきのらっきょうの処理と塩漬けの様子はこちら→→☆今年いただいたらっきょうさん、とても粒が大きかったです!下処理がスムーズで早く終わったのは例年より大きかったからかな?そして、例年にない程の量で我が家の保存瓶総出で、以前漬けていた梅酒の4Lに少し......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)