レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、下処理して塩漬けして乳酸発酵をすすめていたらっきょうさん♪今月に入ってやっと本漬けができましたー!(と、今ごろ記事に…^^;)2014年の根つき泥つきのらっきょうの処理と塩漬けの様子はこちら→→☆今年いただいたらっきょうさん、とても粒が大きかったです!下処理がスムーズで早く終わったのは例年より大きかったからかな?そして、例年にない程の量で我が家の保存瓶総出で、以前漬けていた梅酒の4Lに少し......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】