■だしトマト*それと鎌倉ランチとお散歩♪ レシピあり

■だしトマト*それと鎌倉ランチとお散歩♪
  1. 3
    おいしそう!

ここひと月の間に、揚げ浸しを何度作ったか…(^^ゞ揚げる工程は暑いので大変だけれどたーくさん揚げて美味しいおだしに漬けてキンキンに冷やしておけばおつまみにもおかずにも大活躍なのです夏野菜が美味しい季節にたくさんいただきたい♪そんな中、おだしを先に作っておいてミディアムトマトをひと晩ほど漬け込んでおくのです♡鰹と昆布でおだしをとって、味醂、お酒、薄口醤油と福岡の少し甘いお醤油を加えて、甜菜糖を少し......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)