■砂肝とお豆のトマト煮込み*エルブ・ド・プロバンス風味で♪ レシピあり

■砂肝とお豆のトマト煮込み*エルブ・ド・プロバンス風味で♪
  1. 7
    おいしそう!

砂肝、大好きですが最近調理してなかったなぁーと、思い久々に買ってみました♪シンプルに、フライパンで焼いて美味しいお塩とペパーをガリガリ挽いていただくのも好きですが煮込むのもイイ♪下ごしらえのときに、モニターでいただいたGABANエルブ・ド・プロバンスを振り入れると臭みを消してくれて、南仏の香り漂う下ごしらえ(*´з`)エルブ・ド・プロバンスという、すてきな名前のスパイス、これはセージタイムフェン......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)