■【ヤマキだし部】鮭缶とおだしと生姜たっぷり炊き込みごはん♪ レシピあり

■【ヤマキだし部】鮭缶とおだしと生姜たっぷり炊き込みごはん♪
  1. 9
    おいしそう!

今月の『ヤマキだし部』のテーマは『おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ』♪明日が投稿の締め切りなので今回のテーマでは最後です前々回は牡蠣を作って、前回は真鱈を作って、今度は簡単に、缶詰の鮭を使ってみようかと♪鮭缶、骨も入っているものですサクサクして、喉に突き刺さる感じではないけれどさっと水分を飛ばして炒めて、その時に骨を潰すようにしています生姜をたっぷり入れて、かつおと昆布の合わせだしがとっても......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)