レシピブログ
春の野菜がお店に並び始めて毎日のように新玉ねぎを食べてます♪お味噌汁に入れるのも大好きですが『おだし』そのものを、新玉ねぎといっしょに感じたくて、【焼きあごと焼き煮干しの合わせだし】を使ってとってもシンプルなスープを作りました♪おだしは水出ししたものを、お野菜といっしょに煮ます♪和風になりがちなおだしのスープですが焼きつけたベーコンと黒胡椒で洋風にもなるのですうま味が詰まっているおだしだと洋風にも......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ