■あご煮干しの削り節で、塩鮭のあごだし茶漬け♪ レシピあり

■あご煮干しの削り節で、塩鮭のあごだし茶漬け♪
  1. 5
    おいしそう!

ヤマキさん×レシピブログさんのコラボ広告企画に参加させていただいていおり、ヤマキ削りぶしをモニタープレゼントしていただきました♪ おいしいおいしい削り節をいただいたのでおだしをとって、ほんの少しのお塩を加えて、塩鮭のお茶漬けならぬ、だし茶漬けでいただきました♪『塩鮭のあごだし茶漬け♪』*削り節の比率・あご煮干し削り5 : 徳一番花かつお1■ 材料(2人分)・水・・・・・・・・・・・・400ml・A......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)