新玉ねぎと蕪で、
ピーマンの苦味が優しく円やかに♪
★材料
(4人分)
ピーマン
4個
新玉ねぎ
1個
蕪
中2個
オリーブオイル
大1
水
400cc
コンソメキューブ
1個
生クリーム
60cc
牛乳
60cc
塩
お好みで
ホワイトペパー
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは串切り、新玉ねぎは繊維に垂直に、蕪は皮をむいて厚めにスライスしておく
2.
お鍋にオリーブオイルを熱して、新玉ねぎ→蕪→ピーマンの順に炒めてピーマンの色が綺麗になった頃に水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る
3.
柔らかくなったら火を止め、荒熱をとってミキサーにかけてもう一度鍋に戻して、牛乳・生クリームを加える
塩・ホワイトペパーで整えて出来上がり♪
ピーマンの色が変わったらお水を加えてコトコト煮ます
煮ていると綺麗な色が変わってしまうけれど、
ミキサーにかけるとちゃーんと綺麗な淡いグリーンになるので大丈夫♪