クミン・お醤油が香るターメリックチキンです♪
★材料
(4人分)
鶏手羽元
700g
酒
少々+大3
クミン
小1
ターメリック
小1
醤油
大1
オリーブオイル
大2
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に酒を少々入れ沸騰したらチキンを投入、さっと湯でこぼし、ざる等にあげておく
2.
鍋にクミンを乾煎りし、オリーブオイルとターメリックを入れてチキンも投入、塩胡椒してしっかり炒め、お酒(大3)を入れ蓋をし蒸し焼きにする
3.
火が通ったら仕上げにお醤油を回しかけて、チキンを転がしながらお醤油に絡めて出来上がり♪
骨付きなので、しっかり火を通して♪
お醤油を絡めて美味しい☆