カリカリベーコンにパン粉を合わせて香ばしく!
レッドペパーでHOTなドレッシングに♪
★材料
(4人分)
水菜
4株
新玉葱
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ベーコン
約60g
パン粉
大2
ワインビネガー
大2
オリーブオイル
大2
GABAN岩塩
少々
GABANレッドペパー
少々
ホワイトペパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
水菜はよく洗い、4〜5cmに切る
新玉葱・赤パプリカはスライスして水菜と共に冷水にさらし、その後よく水気を切って器に盛る
2.
フライパンを温めて5mmくらいに切ったベーコンを炒めながらPタオルなどで丁寧に出た油を取っておく
3.
ベーコンがカリカリになってきたらパン粉を入れ
いい色になってきたら火を止め、冷まし野菜のトッピングにして出来上がり♪
ベーコンはしっかり油を取る事♪