●超簡単♪たたききゅうりの梅しそぽん酢漬け☆

●超簡単♪たたききゅうりの梅しそぽん酢漬け☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って漬けるだけでうまうまきゅうりの
出来上がり♪

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • 梅しそぽん酢

    大さじ1+1/3

  • 生姜のせん切り

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを3等分もしくは4等分に切り、切ったきゅうりの上に包丁を平らに乗せて体重をかけてきゅうりを潰し割る

  2. 2.

    割ったきゅうりの種の水っぽいところは取り除いて、それぞれを裂いて適当な大きさにする

  3. 3.

    ビニール袋にきゅうり・梅しそぽん酢を入れて冷蔵庫で休ませて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

浅くてもOK♪
だけどより長く漬けると美味しいー♪

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)