手作りの栗の渋皮煮を贅沢に使ったフルーツブランデー♪
優しい甘さがブランデーにうつって
秋いっぱいのフルーツブランデーになりました♪
★材料
(5人以上分)
サントリー ブランデーV.O
200cc
栗の渋皮煮
7個
シナモンスティック
1本
クローブ
5粒
★作り方
(5~15分)
1.
清潔な保存瓶を準備する
2.
保存瓶に栗の渋皮煮を入れてブランデーをひたひたになるまで注ぐ
3.
シナモンスティックとクローブを入れて1日~1週間ほど漬けたら出来上がり♪
栗・シナモンスティック・クローブは長い時間漬けると苦味が出てしまいます。様子を見て取り出しましょう。
栗の渋皮煮の優しい甘さがブランデーと合わさって
芳醇な香りも楽しめる美味しいブランデーになったので
オットも喜んでいました