■マロンのフルーツブランデー♪

■マロンのフルーツブランデー♪
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    おいしそう!

料理紹介

手作りの栗の渋皮煮を贅沢に使ったフルーツブランデー♪
優しい甘さがブランデーにうつって
秋いっぱいのフルーツブランデーになりました♪

★材料

(5人以上分)

  • サントリー ブランデーV.O

    200cc

  • 栗の渋皮煮

    7個

  • シナモンスティック

    1本

  • クローブ

    5粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    清潔な保存瓶を準備する

  2. 2.

    保存瓶に栗の渋皮煮を入れてブランデーをひたひたになるまで注ぐ

  3. 3.

    シナモンスティックとクローブを入れて1日~1週間ほど漬けたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

栗・シナモンスティック・クローブは長い時間漬けると苦味が出てしまいます。様子を見て取り出しましょう。

★よろこばレシピ エピソード

栗の渋皮煮の優しい甘さがブランデーと合わさって
芳醇な香りも楽しめる美味しいブランデーになったので
オットも喜んでいました

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)