黒糖煮こみ・・・<馬スジ肉&コンニャク♪ レシピあり

黒糖煮こみ・・・<馬スジ肉&コンニャク♪
  1. おいしそう!

  昨夜煮込みました。   今夜も冷え込みそうだし・・・部活お迎えで帰りが遅くなるからねぇ^^;   作り置きです 味玉は、お弁当の残りをおまけ(^O^)アハハハハ     馬スジ肉300g強・コンニャク250g   水1カップ・酒1/2カップ・八方汁1/4カップ・黒糖30g   煮込む前に湯がく下処理をするとアクの量も少ないです   私はお湯をかけて下処理しました(*^.^*)        ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。