Ane 鶏そぼろ♪ レシピあり

Ane 鶏そぼろ♪
  1. おいしそう!

つくねに使った残りの鶏ひき肉、保存すると使い遅れるから残さず使い切りで    鶏そぼろ にしました     鶏ひき肉残り150g強・砂糖大さじ1・塩少々・すき焼きのタレ大さじ1   最後に醤油少々   油なしで炒めて、手早く調味料を加え弱火で じぃっくり 炒り   火を止める前に、お醤油を振り掛けて混ぜ合わせれば出来上がり   冷めた方が、味が濃くなるね(〃∇〃)                ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。