昨日夜ご飯の餃子です 先ずはFP出番ヨ 豚ひき肉100g・キャベツ小1/4・ニラ3本・生椎茸1枚 チューブ生姜&ニンニク1cm位・中華ダシ粉末少々・片栗粉大さじ1・ゴマ油小さじ1 豚ひき肉以外をFPで刻みました 豚ひき肉・片栗粉・チューブニンニク&生姜を加えます 何時もより大判の餃子皮に包みました(20ケ分) 後は焼き・・・・ 右半......
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。