茄子☆揚げ浸し~ レシピあり

茄子☆揚げ浸し~
  1. おいしそう!

 山小屋の 茄子 です♪  多分、山小屋の帰りに持ち帰ることになりそうだから・・・・・  出かける前に作ってババんちの冷蔵庫へ持ってたヨ!!!(笑  揚げ浸し  茄子小4本・生姜すりおろし大さじ1位・すき焼きのタレ大さじ3(塩小さじ1  ボールに直接、すりおろしダヨ~  茄子は縦半分に切って、塩水にさらすこと5分位(塩小さじ1に水1カップ)  その間に、生姜をすって、すき焼きのタレを加えて浸け汁......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。