使い切り丼蒸し・・・<鶏皮ポン酢和え レシピあり

使い切り丼蒸し・・・<鶏皮ポン酢和え
  1. おいしそう!

昨夜夜ご飯の使い回し、一品 週末なので、冷蔵庫をお片づけ!!! ってことで、作り置き食材の半端残りを使い切りで一品です(汗笑 鶏皮ポン酢に椎茸をプラスして 溶き卵と出し汁で丼蒸しにします ぬるま湯300cc・かつおだし2g・タマゴ2ケ 鶏皮ポン酢残り・椎茸1枚・ネギ少々 プチプチ浮いて見えるのは、鶏皮ポン酢のゴマです 蒸したら色がくすんでしまったけど・・......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。