茄子の即席漬け~  レシピあり

茄子の即席漬け~ 
  1. おいしそう!

昨日山林で収穫した茗荷・・・・ 昨日は丸焼きで食べて~ 今朝は即席漬けの薬味に使いました 茄子1本・キュウリ1/2・茗荷3個 しし唐1個・大葉2枚・生姜少々 八方汁小さじ1・塩小さじ1/4・昆布酢大さじ1 茄子1本は、皮を剥き薄切りにして 塩水にさらします キュウリ、しし唐も薄切りにします 茗荷は、薄い輪切り 生姜は、薄切りの千切りです~ 刻んだ具材を茄子と一緒に水洗いし ザルに取り出し水気を......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。