茄子☆まぐろフレークさらだ♪ レシピあり

茄子☆まぐろフレークさらだ♪
  1. 2
    おいしそう!

茄子の消費が続く我が家・・・・ 次が来る前に使い切りたい私・・・ まぐろフレークさらだ♪ 長茄子1本半=縦に皮を剥き縦半分斜め薄切りを塩水にさらします まぐろフレーク缶1個=余分な脂を切って混ぜます 粗挽き黑胡椒少々 茄子は塩水にさらすことで色褪せを防げます(私は、濃いめの塩水に~ 7~8分位かな・・・・・ 水でサッと流してギュッと絞りボールで、まぐろフレークと混ぜるだけ~ 味付けは、粗挽きの黑......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。