栗味煮~No2 レシピあり

栗味煮~No2
  1. 5
    おいしそう!

栗に、色付けしようと考えて…… 私が使ったのは、パエリア用に買い置きしてたサフランなのだ\(^o^)/ ソレも以前色出しに使ったのを自然乾燥した物を…そのまま一緒に味煮した♡ 赤く見栄てるのがサフラン(o^^o) 使い回しの割りに綺麗な黄色でしょ(笑 お弁当にも後のせで~ 煮汁を煮詰めれば出来上がりヨ(o^^o) 栗に対して、お水はヒタヒタにし 酒・砂糖・みりんを適当に加えて 塩は少なめに加えま......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。