冬至 レシピあり

冬至
  1. 1
    おいしそう!

明日から 少しずつ陽が長くなってくね(≧∇≦) 冬至って… 何時もはババが煮たカボチャを 貰ってたけど 今日へ残してたカボチャを 自分で煮たのだ♡ 前回煮た残りね 昨日夜に煮たヨ♡ カボチャ350g強 水1カップ 酒大さじ1 甘栗の汁大さじ3 塩小さじ半分弱 最初は強火で、煮立ったら中火 柔らかくなってきたら弱火にし 煮汁が無くなるまで焦がさ無い ように煮ます(o^^o) 無病息災を願いいただき......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。