花金夜ご飯記事です(^.^)
夜ご飯に、3品作りました~\(^o^)/
そのうちの一品目は、 ブリ大根 です
<4人分>
ブリ切り身2キレ=半分にカット
茹でた大根300g強
すき焼きタレ50cc
酒50cc
砂糖小さじ2
麺つゆ大さじ3
生姜小1かけ
水1カップ半(足し水用
おでん用茹で大根と一緒に下茹でした大根を使いました(笑
鍋に煮汁の調味料を入れて火にかけ、煮......
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。