塩麹蒸しチキンさらだ♪ レシピあり

塩麹蒸しチキンさらだ♪
  1. おいしそう!

先日天ぷらした時のチキンさらだ~ 塩麹に浸して電子レンジで加熱した鶏胸肉を使いました 水菜1カブ・キュウリ1本・鶏胸肉100g弱 塩麹大さじ2・酒大さじ1/2 薄切りにした鶏胸肉に、塩麹・酒をふりかけ 10分位浸け置きしたのを耐熱容器に入れて ラップでふんわり包んで500wで1分半 ひっくり返して1分 取り出して冷めたら手で割いて、刻んで置いた 野菜のボールへ加えてざっくり混ぜるだけ~ 塩麹チキ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。