そぼろ大根 レシピあり

そぼろ大根
  1. 1
    おいしそう!

餡なしの、そぼろ大根! 味煮大根 そぼろ(豚ひき肉150g位・砂糖・塩・酒・麺つゆ で甘目に作りました 下茹でした大根1本分を和ダシ・八方汁・醤油・塩適当で味煮して 豚そぼろをのっけ、煮汁を上からかけたもの( ̄▽+ ̄*) もともとは そぼろを餡かけにして・・・ とか、思ったんだけど 2・3色ご飯もイイかな!? と そぼろを使いたくなって 餡かけは取止め~(笑 そぼろは、お弁当にもネ(*^^*) ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。